В Татарстане в больнице скончался ребенок-инвалид

В инфекционной больнице Набережных Челнов скончался полуторагодовалый ребенок. Судмедэксперты пока не озвучивают причину случившегося. Об этом сообщает издание «Челнинские известия».

Фото: http://omsk.bezformata.ru/

22 января скорая помощь доставила ребенка в больницу с температурой 39 градусов. По данным издания, у него наблюдались симптомы гриппа, однако официально диагноз не подтвержден. Сегодня в 4 часа утра мальчик скончался в палате.

По словам заместителя начальника управления социальной защиты Марии Беловой, ребенок родился с заболеваниями центральной нервной системы и некоторых органов. Он проходил курс лечения в реабилитационном центре «Солнышко», откуда родители забрали его домой 20 января. Впоследствии мать предупредила сотрудников центра, что мальчик заболел и не придет на занятия.

Это не первый случай детской смертности в районных больницах Татарстана. В феврале прошлого года в ДРКБ Казани от менингита скончался шестимесячный мальчик. По словам матери ребенка, врачи Балтасинской ЦРБ вовремя не приняли меры по спасению мальчика, а по пути в Казань машина скорой помощи заезжала за медицинской сестрой и на заправку. В результате ребенка не успели вовремя доставить на лечение в столицу республики.

Еще один резонансный случай произошел в июле прошлого года. В ЦРБ Спасского района скончался 9-месячный мальчик. Тогда неустановленных сотрудников больницы обвинили в причинении смерти по неосторожности.

В Альметьевске 12 декабря 2016 года младенец получил тяжелую родовую травму. На следующий день он скончался. Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ