Замминистра строительства РТ имеет условную судимость — СМИ

Седьмой заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Мункожап Бадмаев имеет условную судимость. Об этом сообщает «МК» в Улан-Удэ. 

Новости Казани

По данным издания, в 2005 году некто Мункожап Бадмаев был условно осужден за нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ (ст. 216 УК РФ). Тогда он занимал должность генерального директора компании «Эль Бур».

В 2003 году в магазине «Эльдорадо» произошел пожар: искра от сварки попала на утеплитель. Строительный материал тлел в течение ночи, из-за чего концентрация оксида углерода превысила норму в 17-25 раз. В результате этого пострадала девочка, жившая рядом с магазином. Окно в комнате, где она спала, было открыто, частицы вещества проникли в дом. Ребенок впал в кому на 10 дней. В результате пожара также пострадали 12 жильцов домов, окна которых выходили на магазин.

Один из источников издания называет Бадмаева одним из претендентов на должность главы Бурятии. Он уточнил, что готовится Бадмаеву другой пост — первого заместителя председателя правительства Бурятии.

Бадмаева назначили на должность замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ 15 декабря. Он, по данным «СПАРК-Интерфакс», ранее был учредителем и совладельцем нескольких коммерческих структур, в том числе зарегистрированного в московских Химках ООО «Даши». По сообщениям СМИ, он также работал коммерческим директором ООО «Ювелирная мастерская Даши Намдакова». Даши Намдаков — известный скульптор, автор скульптуры «Хранительница», которую планировалось установить в Болгаре, но не удалось из-за протестов общественности. Также Намдаков — автор скульптурной композиции, установленной возле центра семьи «Казан».

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ