Мотивом убийства Игоря Казакова могли стать долги — собеседник

Игоря Казакова, гендиректора ООО «Молком», могли убить из-за долгов, которые были у его прежней компании — ООО «Ключ». Об этом Inkazan сообщил собеседник. 

скриншот с оперативной съемки МВД по РТ

По словам собеседника Inkazan, Казаков, будучи гендиректором ООО «Ключ», часто не платил подрядчикам за строительные работы. Подозреваемый, вероятно, принадлежал к числу тех, кто остался без оплаты своего труда. На это, по словам собеседника, указывает выбор орудия убийства — железный прут. Напомним, что, по информации СКР по РТ, мужчина, 1988 года рождения, избил прутом Казакова и его 23-летнего сына. После нападения, совершенного 5 декабря, бизнесмен находился в больнице, где скончался 26 декабря от полученных травм. Его сын, по данным «Бизнес online» получил легкие ранения.

По данным «Спарк-Интерфакс», Казаков руководил ООО «Ключ» с 30 сентября 2009 года. Новый гендиректор — Дмитрий Орлов приступил к работе 12 октября 2016 года. Картотека сообщает, что ООО «Ключ» 50 раз выступало ответчиком по арбитражным делам. Сумма исковых требований превышает 94,5 миллионов рублей. Максимальная сумма иска превысила 36,3 миллиона рублей. Среди наиболее частых оппонентов «Спарк-Интерфакс» называет ООО «ГРЭЙТСТРОЙ», ООО «СТРОЙУСЛУГИ» и Инспекцию госстройнадзора по РТ. В суд поступало 7 исков с требованием признать ООО «Ключ» банкротом. 2015 год компания завершила с убытком более чем в 2,9 миллионов рублей.

На момент нападения, по данным картотеки «Спарк-Интерфакс», Игорь Казаков являлся генеральным директором ООО «Молком недвижимость» с уставным капиталом в 41 миллион рублей. Кроме того, Казаков был совладельцем в автономной некоммерческой организации «Образовательный центр «Академия гостеприимства и этикета».

«Молком недвижимость» является головной для ООО «Молком» (гендиректором тоже был Казаков), которая строила в Казани крупные объекты – Деревню Универсиады, ЖК «Экопарк Дубрава», ЖК «Генеральский» и другие. Позапрошлый год «Молком» завершил с убытком в 50 тысяч рублей. Кредиторская задолженность составляла 9,4 миллиона рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ