Следком завершил расследование дела экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера

Следственный комитет объявил о завершении расследования дела бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера и его соучастников. Некоторые фигуранты дела дали показания против других обвиняемых.

Вячеслав Гайзер | Фото: BBC

Следком завершил расследование дела экс-губернатора республики Коми Вячеслава Гайзера, арестованного в сентябре 2015 года вместе с 14 другими фигурантами дела о коррупции.

Главное управление по расследованию особо важных дел объединило в отдельное производство уголовные дела в отношении всех обвиняемых (всего 16 человек, один из фигурантов находится под домашним арестом). В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, мошенничестве, отмывании денег, получении взятки.

Следственные действия в отношении всех обвиняемых завершены, все они вместе со своими защитниками знакомятся с материалами уголовного дела. С двумя из обвиняемых заключены досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием, они дали признательные показания и изобличили других соучастников, сообщает СКР.

Следствие считает, что преступным сообществом, созданным в 2006 году, руководили Гайзер, Владимир Торлопов, Александр Зарубин, Александр Чернов и Валерий Веселов. Участники пытались завладеть промышленными предприятиями региона и установить над ними контроль.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ