В Казани Ново-Савиновский рынок закроется 28 февраля из-за строительства «Ленты»

В Ново-Савиновском районе Казани построят второй гипермаркет «Лента». Об этом на встрече с жителями сообщил замглавы Авиастроительного и Ново-Савиновского района Альберт Бикмуллин. В районах, по его словам, организовали три площадки для торговли фермерскими продуктами. 

фото: kazanreporter.ru

28 февраля, сообщил чиновник, рынок на ул.Адоратского закроется. Там начнется строительство гипермаркета «Лента».

Бикмуллин пообещал, что местные жители не пострадают из-за закрытия рынка. Вместо него на ул.Лаврентьева,10 будет работать площадка по продажи продукции татарстанских фермеров. На 496 квадратах организовали 68 торговых мест по специальным тентом. «Плюс мы ведем переговоры: рядом есть помещение (через дорогу), где торговцы могли бы развернуть свою деятельность», — сказал Бикмуллин.

Еще две площадки по продаже фермерских продуктов будут работать в Авиастроительном районе: на ул.Беломорская-Гудованцева (373 кв.метра, 32 торговых места) и  на ул.Дементьева,7а (199 кв.метров, 16 торговых мест). Раньше на этих площадках, по словам Бикмуллина, велась несанкционированная торговля. Сейчас торговлю будут вести по выходным дням. Договоренность о поставках товаров от фермеров есть с минсельхозпродом РТ и самими производителями.

Первая «Лента» открылась в Казани в декабре 2016 года. Гипермаркет стал одним из якорных арендаторов нового торгового центра «Горки Парк» на ул.Зорге.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ