В Казани перед избирателями отчитался депутат Гордумы Григорий Шалымов

Депутаты Казанской городской думы продолжают отчитываться перед населением по итогам 2016 года. 26 января перед горожанами отчитались избранники по Октябрьскому избирательному округу Николай Ураев и по Чуйковскому Григорий Шалымов. Жители озадачили депутата вопросами о  нелегальных дворовых парковках.

новости казани, отчеты депутатов казгордумы

Встреча  с жителями Ново-Савиновского района состоялась в актовом зале школы №170. Собралось около 150 человек – все места в зале были заняты, и некоторые люди стояли вдоль стен.

Шалымов с самого начала своего выступления руководствовался только заранее подготовленным на бумаге текстом, монотонно зачитывая его.

Речь Шалымова, в основном, касалась общих аспектов работы Казгордумы в минувшем году, изредка касаясь объектов Чуйковского округа. Депутат рассказал о том, что в 2016-м особое внимание уделялось транспортной отрасли и капитальному ремонту домов. По его словам, было отремонтировано 165 домов на 1 миллиард 460 миллионов рублей. Очень много внимания, по словам Шалымова, было уделено проблемам безопасности дорожного движения и  профилактике ДТП с общественным транспотом.

Ранее Inkazan сообщал о том, что за 9 месяцев 2016 года количество ДТП с участием автобусов, трамваев и троллейбусов было неизменным по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Однако, количество смертей увеличилось на 200% — в минувшем году за 9 месяцев в авариях с общественным транспортом погибло 3 человека, а в 2015 – один.

Доклад депутата длился не более 7 минут, после чего слово было предоставлено заместителю главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Марату Махмутову. В отличии от предыдущего оратора, Махмутов не зачитывал с бумаги подготовленный текст. Чиновник сопровождал свои слова слайдами, демонстрируемыми с помощью проектора. Зрители из задней части зала громко жаловались на качество изображения и дизайн слайдов – действительно, даже человеку с нормальным зрением было проблематично разглядеть порядком размытые и нечеткие изображения, а мелкий шрифт на слайдах был и вовсе нечитаемым. Махмутов тоже рассказывал о планах Казгордумы, ее успехах и неудачах в 2016 году.

Один из вопросов, заданный жителями района, поставил обоих спикеров в тупик. В частности, депутат и чиновник не смогли объяснить наличие нелегальных парковок во дворах дома №70 по улице Мусина и дома №24 по улице Голубятникова. Ранее журналисты Inkazan обращались в администрацию Казани с просьбой прокомментировать легальность парковок по адресам Адоратского, 33, Мусина, 68а, Максимова, 7/6, Амирхана, 41 и проспект Победы, 190. В администрации сообщили, что в ходе поверок данные парковки были признаны незаконными и сообщили, что все необходимые меры по их ликвидации будут приняты. Однако, исходя из того, что жители Ново-Савиновского района по прежнему обеспокоены наличием нелегальных парковок в своих дворах, данная проблема не была решена. Махмутов пообещал разобраться в ситуации и поручил представителю правоохранительных органов, находящемуся в зале, принять соответствующие меры.

Отчеты депутатов Казгордумы продлятся до середины февраля.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ