В Казани предлагают штрафовать за незаконное захоронение умерших

Казанская городская дума собирается внести на рассмотрение в Госсовет РТ законопроект, который предусматривает установку штрафов за незаконное занятие участка для могилы и захоронение умерших без соответствующих документов. Соответствующий проект опубликован на сайте властей города.

новости Казани
фото: wikimapia.org

«Под незаконным занятием участка земли для захоронения умершего понимается погребение как обрядовые действия по захоронению тела (останков) человека после его смерти на новом (свободном) участке земли, в том числе не на территории кладбища», — сказано в тексте документа. Кроме того, для захоронения умершего необходимо получить разрешение местного органа, осуществляющего контроль в этой сфере.

Законопроект предлагает дополнить кодекс об административных правонарушениях статьей «Нарушение в сфере погребения и похоронного дела». В результате незаконное занятие участка для захоронения, равно как и погребение без необходимых документов, повлечет за собой штраф в размере 3-5 тысяч рублей для простых граждан и 5-15 тысяч для юридических и должностных лиц.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ