В Казани Самосыровскую свалку рекультивируют в зеленый холм

В Казани к концу 2017 года в рамках рекультивации земель на месте Самосыровской свалки появится холм с зелеными насаждениями. Председатель комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин сообщил об этом в рамках отчета о деятельности ведомства.

новости Казани
фото: prokazan.ru

Гиниятуллин заявил, что комитет ЖКХ получил лицензию на эксплуатацию полигона твердых коммунальных отходов «Восточный». Его строительство началось в 2014 и закончилось в прошлом году. Помимо этого, началось строительство второй карты полигона «Химическая». Оно ведется в рамках частно-государственного партнерства.

Чиновник сообщил, что в городе устанавливаются современные павильоны и контейнеры для раздельного сбора отходов в рамках проекта «Чистая среда». Для этих целей государство уже предоставило 7 участков, еще 6 находятся на стадии голосования. Помимо этого, в прошлом году установлено около 250 контейнеров для сбора пластиковых бутылок.

Правительство России утвердило проект строительства мусоросжигающего завода в Казани. Он будет возводиться на территории Самосыровской свалки с 2017 по 2025 годы.

Активисты, протестующие против постройки завода, написали письмо главе РТ Рустаму Минниханову, в котором попросили его пересмотреть территориальную схему обращения с отходами «исходя из приоритета экологической безопасности над экономической выгодой». В тоже время аналогичная петиция к Владимиру Путину была опубликована на портале Change.org.

Заместитель главы минстроя РТ Алексей Фролов заявил, что мусоросжигающий завод, который планируется построить под Казанью, по уровню экологической безопасности будет соответствовать объектам последнего поколения.

Российские экологи формируют коалицию против строительства пяти мусоросжигающих заводов в Татарстане и Московской области. В нее войдет ряд движений, в том числе  — «Гринпис России», «Центр экономии ресурсов» и другие экологи.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ