Власти Казани рассчитывают сдать в аренду подземную галерею на Баумана

Власти Казани в очередной раз попытаются найти инвесторов для 5 тысяч квадратных метров подземной галереи под улицей Баумана. Три предыдущие попытки сдать участок в аренду ничем не закончились.

Новости Казани
Подземная галерея на Баумана | Фото: inkazan

Исполком Казани 24 января постановил утвердить подземный участок (от дома №42 по улице Баумана до входа в метрополитен), находящийся в муниципальной собственности, для заключения концессионного соглашения. Власти рассчитывают реализовать его «в целях привлечения в экономику города Казани инвестиций для создания, строительства, эксплуатации, реконструкции муниципального имущества».

Площадь участка нежилого назначения, который предполагается сдать в аренду, — более 5,2 тысячи квадратных метров. Речь идет о так называемой подземной галерее, расположенной под улицей Баумана.

Подземная галерея на Баумана | Фото: inkazan

Ранее исполком Казани трижды пытался передать этот участок в концессию. В 2015 году подземная галерея два раза выставлялась на аукцион — договор с инвесторами предполагалось заключить на 49 лет. Арендатор по условиям аукциона должен был взять на себя обременение по ремонту участка. На аукцион тогда никто не заявился. Еще раз аукцион по передаче в аренду проводился в марте 2016 года. Он также был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ