Власти Татарстана утвердили план мероприятий Года экологии

Кабмин Татарстана решил, как в республике будет проходить Год экологии. В планах — акции по очистке территорий и водоемов, а также экологическая пропаганда.

Новости Казани
Фото: all-biz.ru

Правительство Татарстана утвердило план мероприятий на 2017 год по проведению Года экологии и общественных пространств (2017-й объявлен Годом экологии указом президента Владимира Путина 5 января прошлого года). Постановление с перечнем мероприятий за подписью премьер-министра РТ Ильдара Халикова опубликовано на сайте кабмина.

Перечень включает введение системы мониторинга состояния воздуха, проведение двухмесячника по очистке территорий, экологических акций, установку аншлагов по границам природоохранных зон, очистку водоемов от брошенных орудий лова и т.д.

Кроме того, в перечне множество мероприятий по экологической пропаганде: подготовка материалов для печатного издания минлесхоза «Лесная газета», эколого-образовательные акции для школьников, создание и трансляция видеороликов по тематике охраны окружающей среды, показ кинофильмов и поддержка волонтеров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ