Эксперты не нашли неисправностей в системах разбившегося Ту-154 минобороны РФ

Группа экспертов, расследующая причины крушения Ту-154 над Черным морем, не нашла неисправностей в работе систем самолета. Эксперты считают, что причиной катастрофы стала ошибка экипажа, но какая именно, выяснить не могут, сообщает «Коммерсантъ».  

Фото: kommersant.ru

По данным издания, эксперты, расследующие причины крушения Ту-154 минобороны РФ, считают причиной аварии ошибку экипажа. Анализ записей параметрического самописца самолета существенных отклонений в работе его систем не выявил.

Выяснить, какие именно действия экипажа привели к катастрофе, пока не удалось. Проблема в том, что бортовой самописец на борту, по сути, представлял собой катушечный магнитофон образца 1980-х годов, пишет «Коммерсантъ». Для получения с него полноценной информации сегодня не осталось ни оборудования, ни специалистов.

Сроки подведения итогов расследования несколько раз приходилось переносить. В первые дни после катастрофы предполагалось, что участники расследования доложат о результатах министру обороны Сергею Шойгу сразу после Нового года. Однако сказать ему было нечего, и сроки дважды сдвигались.

Борт минобороны России, летевший в Сирию, разбился 25 декабря 2016 года вскоре после взлета из Сочи. На борту самолета находилось 92 человека, все они погибли.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ