Итоги недели: смена собственников в «Татфондбанке», отчеты депутатов Казгордумы и подозреваемый в убийстве застройщика Казакова

Inkazan подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

«Татфондбанк» на этой неделе сменил собственников. Центробанк 24 января 2017 года зарегистрировал дополнительный выпуск акций «Татфондбанка» на 2,39 миллиарда рублей. Размещение акций началось еще 1 декабря 2016 года, фактически банк разместил 79,8% от всего выпуска. Владельцем 14% ТФБ стало правительственное «Татэнерго». Отстраненный предправления банка Роберт Мусин частично потерял свою долю в капитале. В тот же день в СМИ появилась информация, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подозревает часть вкладчиков кризисных «Татфондбанка» и «Интехбанка» в махинациях по дроблению вкладов с целью получить страховые выплаты. Днем ранее, 23 января,  глава Татарстана Рустам Минниханов попросил прокуратуру Татарстана и Нацбанк республики внимательнее следить за деятельностью коммерческих банков. Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин сообщил, что в полицию поступило 150 заявлений от вкладчиков ТФБ. Их проверяют. Дел пока не заводили.

В Казани депутаты Гордумы начали отчитываться перед избирателями. Первые встречи прошли 25 и 26 января в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах: доклады представили Владислав Кадыров, Николай Ураев и Григорий Шалымов. Депутат Николай Кондратьев, который должен был выступать вместе с Ураевым, на встречу не пришел. В орготделе Inkazan сообщили, что депутат находится в отъезде. Новая дата его выступления неизвестна. Отчеты продлятся до середины февраля.

В Казани 27 января сообщили об аресте подозреваемого в убийстве гендиректора ООО «Молком» Игоря Казакова. Собеседник Inkazan пояснил, что задержанных было четверо, однако под арест поместили только одного. Для ареста остальных причин у следователей не нашлось. Мотивы нападения пока не разглашают. Однако другой собеседник Inkazan рассказал, что причиной могли стать долги Казакова по прежней его фирме — ООО «Ключ». По данным «Спарк-Интерфакс», Казаков руководил ООО «Ключ» с 30 сентября 2009 года. Новый гендиректор — Дмитрий Орлов приступил к работе 12 октября 2016 года. Картотека сообщает, что ООО «Ключ» 50 раз выступало ответчиком по арбитражным делам. Сумма исковых требований превышает 94,5 миллионов рублей. Нападение на Казакова было совершено 5 декабря. Спустя 21 день он скончался в больнице. Расследование уголовного дела продолжается.

В Казани вынесли приговор бывшему председателю правления «БТА-Казань» Руслану Алимову. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии поселения. Мужчину признали виновным по статьям о причинении  имущественного ущерба путем обмана (ст. 165 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ). Общая сумма ущерба составила 1,8 миллиардов рублей.

фото: business-gazeta.ru

Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев заявил о том, что курируемый им фонд «Возрождение» приступит к восстановлению Казанского Кремля. По словам Шаймиева, из зданий архитектурного комплекса вывели все государственные структуры, кроме аппарата президента РТ. Он также сообщил, что доход от туристической отрасли Татарстана составил 9 миллиардов рублей и отметил, что гостиницу «Кул Гали» сдадут в эксплуатацию в 2018 году.

новости Казани
фото: s.photosight.ru

В Казани 25 января прошла коллегия МВД по РТ. Глава министерства Артем Хохорин рассказал, что в 2016 году вместе с сотрудниками ФСБ удалось предотвратить теракт на Казанском авиационном заводе. Была пресечена деятельность группы, конечной целю которой был КАПО им. Горбунова.

фото: канал издания «Бизнес Online» на YouTube

В 2016 году ПАО «Татнефть» добыло 28,7 миллионов тонн нефти. Итоги работы компании озвучили на этой неделе.  Согласно договору России со странами ОПЕК, суточная добыча нефти сократилась до 3000 тонн. Компания не собирается отказываться от плана к 2020 году добывать по 30 миллионов тонн нефти в год.

новости Казани
фото: abak.ru

Министерство здравоохранения РТ и Роспотребнадзор по РТ обеспокоены ростом отказов от профилактических вакцинаций. Об этом представители ведомств заявили 24 января. По данным главы минздрава РТ Аделя Вафина, причина явления — активная пропаганда в социальных сетях. Там родители пишут, что боятся негативных последствий прививок для здоровья детей.

фото: business-online.ru

Продукция «Челны бройлер» стала причиной массового отравления детей в Ненецком автономном округе. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребназора по НАО 27 января.  В куриных бедрах, изготовленных 8 декабря ООО «Челны бройлер» в Набережных Челнах, были обнаружена  сальмонелла. Пробы взяли после того, как 6 января в поселке Каратайка произошло массовое отравление детей. 6 детей, воспитанников пришкольного интерната, и 1 взрослого госпитализировали в Нарьян-Марскую окружную больницу. Врачи оценили их состояние, как средне-тяжелое. Компания со сих пор не прокомментировала  ЧП.

фото: mysotorg.foodset.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ