Метшин попросил выделить средства на трамвайную линию в Нижнекамске

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин на коллегии минтранса РТ попросил у министра транспорта РФ Максима Соколова и главы РТ Рустама Минниханова финансовой помощи для строительства новой трамвайной линии и приобретения подвижного состава.

фото: e-kama.ru

По словам Метшина, общие инвестиции в оба проекта составляют более 1 миллиарда рублей. «Стоимость реализации проекта оценивается в 900 миилионов рублей, на обновление подвижного состава необходимы около 200 миллионов рублей. Я хотел бы обратиться к вам, Максим Юрьевич, с просьбой рассмотреть возможность выделения средств на приобретение нового подвижного состава, и к вам, Рустам Нургалиевич, для поэтапного строительства новых трамвайных путей в Нижнекамске в рамках программам по развитию «Иннокама», — сказал Метшин.

Трамвайная линия, по мнению Метшина, необходима городу, чтобы «снизить напряженность в новых микрорайонах, и позволит открыть дополнительные маршруты, которые свяжут все районы города и промышленную зону. Благодаря этому, охват сетью составит до 70% городской территории». На сегодняшний день оба проекта завершены и проходят государственную экспертизу.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ