«Банк Казани» требует признать банкротом певца Салавата Фатхутдинова

«Банк Казани» требует признать татарского певца Салавата Фатхутдинова банкротом. Об этом сообщает сайт Арбитражного суда РТ. Сумма иска — 13 миллионов рублей. 

фото: kremlinpalace.org

Иск подан к ИП Фатхутдинов Салават Закиевич, которое зарегистрировано в Казани на ул.Патриса Лумумбы. По данным собеседника Inkazan, сумма исковых требований составляет 13 миллионов рублей. Фатхутдинов выступал поручителем по кредиту другого гражданина.

Заявление поступило в суд 21 декабря 2016 года. Почти месяц спустя, 23 января 2017 года его приняли к производству и назначили дату судебного заседания. Оно состоится 17 февраля.

В качестве третьих лиц привлечены МВД по РТ, Советский РОСП  и Союз «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо–Запада».

Собеседник Inkazan сообщил, что певец выступил в качестве поручителя по кредиту, который взял Загир Исрафилов, который является руководителем группы компаний «НУР». В 2015 году «Банк Казани» требовал взыскать с этой компании 14,4 млн рублей.

Фатхутдинов комментировать ситуацию отказался. «Пишите, что хотите», — заявил он корреспонденту Inkazan и повесил трубку.

В банке исполнительных производств УФССП по РТ есть информация, что 22 января 2016 года Вахитовский райсуд наложил арест на имущество Фатхутдинова. Летом прошлого года было возбуждено исполнительное производство из-за задолженности по кредитным платежам на сумму свыше 17,2 миллиона рублей. В мае того же года — обращение взыскания на заложенное имущество на сумму 4,5 млн рублей.

Фатхутдинов является одним из самых известных исполнителем татарской эстрады. Является обладателем званий народного и заслуженного артиста Республики Татарстан, заслуженного артиста Российской Федерации, а также заслуженного артиста Башкортостана. Концерты или «сезоны», которые он ежегодно проводит в конце лета, собирают аншлаг. Они проходят с 1989 года.

49.11% в уставном капитале КБЭР «Банк Казани» принадлежит комитету земельных и имущественных отношений исполкома города.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ