ФАС усмотрела признаки нарушений в тендерах минобразования РТ

ФАС нашла признаки нарушений в тендерах министерства образования Татарстана. В отношении чиновников министерства предлагается возбудить административные дела.

Новости Казани
Фото: riaami.ru

ФАС опубликовала результаты внеплановой выездной проверки, проводившейся с 28 декабря 2016-го по 27 января нынешнего года в министерстве образования и науки РТ. Антимонопольная служба анализировала тендеры министерства, размещенные с конца 2013 по конец 2016 года.

Как сообщает ФАС, в действиях минобрнауки усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства и требований закона о контрактной системе в сфере госзакупок. Министерство размещало заказы, не включенные в план-график закупок. Такие нарушения замечены при размещении тендеров на поставку спецоборудования, а также на оказание услуг по организации и проведению стажировок сотрудников образовательных организаций Татарстана, пишет ФАС. Сотрудники антимонопольной службы предложили рассмотреть вопрос о выдаче чиновникам министерства предупреждений и о возбуждении дел о нарушениях законодательства.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ