Казанский вертолетный завод в прошлом году сократил не 500, а 112 сотрудников

Казанский вертолетный завод опроверг информацию о сокращении 500 сотрудников в 2016 году, которую озвучил 25 января глава Кировского и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев. Как сообщила Inkazan пресс-служба предприятия, численность персонала оптимизировали «в связи с сокращением объемов заказов» на 112 штатных единиц. 

фото: kazanreporter.ru

В тексте официального комментария, пресс-служба КВЗ пишет, что «предприятию приходится действовать в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Производственные планы подверглись коррекции с введением санкций».

Из-за сокращения заказов численность персонала оптимизировали на 112 штатных единиц. На 31 декабря 2016 года общая численность сотрудников Казанского вертолетного завода составляет 6231 человек. С 1 января 2017 завод возобновил 5-дневную рабочую неделю. Этому способствовали договоры, которые удалось заключить в конце года, в том числе на экспорт, пишет пресс-служба КВЗ.

«Невзирая на неустойчивую экономическую ситуацию, Казанский вертолетный завод продолжает развиваться: модернизируются производства, внедряются передовые технологии. Программы развития КВЗ входят в инвестиционные проекты региона. При поддержке руководства республики поддерживается серийный выпуск вертолетов АНСАТ и Ми-38. Предприятие продолжает программу модернизации и технического перевооружения для концентрации площадей в Авиастроительном районе. К концу 2017 года планируется ввод в эксплуатацию гальванохимического производства», — сказано в тексте сообщения от КВЗ.

Напомним, что 25 января Алибаев заявил на встрече с горожанами, что 2016 год администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов «начинала с большой тревогой». Это было связано со сложной экономической ситуацией на Казанском вертолетном заводе (КВЗ). Алибаев заявил, что, помимо антироссийских санкций, сказалось и сокращение заказов со стороны ПАО «Газпром». Однако он не уточнил, какую именно продукцию и в каких объемах поставлял КВЗ «Газпрому».

Штат вертолетного завода в 2016 году, по словам Алибаева, сократили чем более 500 человек. Большинство сокращенных сотрудников утроились на КАПО им. Горбунова, заявил он.

Алибаев сообщил, что на локализацию производство КВЗ в Кировском районе в прошлом году выделили 3 миллиарда рублей. В 2017 году выделят еще 2 миллиарда. 40 миллиардов обещают потратить на обновление производства, рассказал Алибаев.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ