Татарстан в 2017 году не включили в 3 федеральные госпрограммы

Депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов заявил журналистам, что в текущем году Татарстан не включили в три крупных федеральных программы: по реконструкции парков, поддержке сельских театров и приведения в порядок дворовых площадок. Депутат надеется, что это было «одномоментное решение».

новости Казани
фото: ria.ru

По словам Гильмутдинова, в эти федеральные программы не попали 16 регионов-доноров. В правительстве РФ это аргументировали тем, что в них включаются только те субъекты, в которых требуется активная работа по выделенным направлениям, а Татарстан «за счет собственных программ давно ушел вперед».

«Мы считаем это неправильным, мы неоднократно об этом говорили и выступали, когда принимали решение об участии. Я надеюсь, что это будет только на 2017 год, одномоментное решение поддержки и помощи ряду других субъектов», – сказал депутат. Он добавил, что во всех остальных госпрограммах республика принимает активное участие.

В 2017 году Татарстан получит 1,83 миллиарда рублей на безопасные дороги по госпрограмме «Развитие транспортной системы».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ