В Казани Авиастроительный район стал «аутсайдером» по вводу жилья

На Авиастроительный и Московский районы Казани приходится лишь 2,9% многоквартирного строительства. По словам первого заместителя руководителя исполкома Казани Азата Нигматзянова, такая ситуация произошла из-за того, что у районов нет резерва мощности по приемке канализационных стоков. 

Новости Казани
фото: nesiditsa.ru

В 2016 году большую часть домов построили на территории Советского и Приволжского районов — 32,3% и 26,1% соответственно. 22,5% домов приходится на Кировский район, 16,2% — на Вахитовский и Ново-Савиновский.

«Лидерами по вводу жилья в разрезе Казани являются Советский и Приволжский районы. Вынужденными аутсайдерами из-за отсутствия резерва мощности по приемке канализационных стоков являются Авиастроительный и Московский районы», — сказал Нигматзянов.

По словам Нигматзянова, строительство КНС «Заречная» может изменить ситуацию с вводом жилья в проблемных районах с 2018 года. «Первые стоки в новой станции МУП «Водоканал» планируют принять уже в ноябре 2017 года. Пуск в эксплуатацию первого этапа данной КНС позволят увеличить прием стоков с 12 тысяч кубов до 15 тысяч кубов в сутки, а общая проектная мощность составит 20 тысяч кубов в сутки, что позволит создать резерв для перспективного развития данных территорий», — сказал он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ