В Татарстане приостановили работу частного детского сада, в котором ребенок сломал ногу

В Нижнекамске на три месяца приостановлена деятельность частного детского сада «КА-ТИ», в котором двухлетний ребенок сломал бедро. В результате проверки на руководство учреждения заведены уголовные и административное дела, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

фото: tv2.tomsk.ru

Результаты прокурорской проверки показали, что площадь помещения детского сада не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. На каждого из 18 воспитанников приходится менее двух квадратных метров. Помимо этого, постельное белье учреждения стирается в частной квартире, в садике отсутствует двухнедельное меню, а приготовленные блюда не соответствуют возрасту детей.

Прокуратурой РТ возбуждены уголовные дела по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья» и ст. 188 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Помимо этого, в отношении владельца детского сада возбуждено дело по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ