В Татарстане стали известны районы с худшим социально-экономическим положением

Худшие показатели социально-экономического развития в Татарстане у Спасского и Кукморского районов, лучшие — у Казани. Рост безработицы и снижение ввода жилья усиливается также в Аксубаевском районе.

Новости Казани
Фото: static.panoramio.com

Минэкономики Татарстана опубликовало рейтинг социально-экономического развития муниципалитетов за 2016 год. Сильнее всего в нем опустились Аксубаевский и Атнинский районы: первый — на 14, а второй — на восемь позиций. Падение связано с ростом зарегистрированной безработицы, снижением объемов ввода жилья и низкими темпами роста доходов, говорится в сообщении минэкономики.

Улучшили свои позиции Мамадышский (на 10 позиций) и Чистопольский (6 позиций) муниципальные районы. В этих районах снизилась безработица, а темпы роста налоговых и неналоговых доходов, наоборот, выросли.

В целом лидером рейтинга осталась Казань, за ней идут Альметьевский и Нижнекамский районы. Хуже всего социально-экономическая ситуация в Спасском, Кукморском и Камско-Устьинском районах.

Рейтинг социально-экономического развития муниципалитетов минэкономики составляет с 2013 года. Районы сравниваются по нескольким абсолютным и относительным показателям: инвестиции в основной капитал, добавленная стоимость предприятий, валовый объем сельского хозяйства, объем отгруженных товаров и т.д.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ