Итоги дня: иск о банкротстве «Булгар банка», 3 года колонии-поселения для Рамиля Ибрагимова и падение автомобиля в Булак

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Сегодня стало известно, что отделение по Ярославской области главного управления ЦБ РФ по Центральному федеральному округу подало в суд иск о признании банкротом «Булгар Банка». Лицензия на осуществление банковских операций у «Булгар Банка» была отозвана 16 января из-за несвоевременное выполнение обязательств перед кредиторами.

Новости Казани
фото: business-online.ru

Гособвинение потребовало у суда для Рамиля Ибрагимова 3 года в колонии поселении. Сегодня суд отказался переквалифицировать Ибрагимову статью обвинения 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) в ст. 282 УК РФ о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Приговор ему озвучат завтра, 1 февраля 2017 года.

Сегодня в Казани произошло два крупных ДТП. На ул.Достоевского автомобиль врезался во входную группу магазина «Пятерочка». На ул.Право-Булачная после ДТП автомобиль Hyundai, протаранил ограждение и съехал в протоку. Лед выдержал вес машины. Женщина-водитель пожаловалась прибывшим медикам на боль в руке.

Вкладчики банка «Камский Горизонт», открывшие депозиты в Москве, обвинили Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в затягивании срока страховых выплат. Они утверждают, что около 700 пострадавших либо не нашли себя в списке тех, кому выплаты полагаются, либо узнали, что получат не более 2 тысяч рублей.

фото: chelny-biz.ru

Уполномоченный по правам человека РТ Сария Сабурская сегодня заявила, что жители Татарстана обращаются с жалобой на отказы в проведении медицинских исследований из-за поломок специализированного оборудования в медучреждениях республики. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков заявил, что проблема появилась в результате того, что в республике отсутствует запас запасных частей для медицинской техники. Он отметил, что жители лишаются возможности получить необходимую медпомощь в краткие сроки. Глава правительства поручил проработать решение этой проблемы ответственным структурам.

фото: evening-kazan.ru

ОАО «Международный аэропорт «Казань» опубликовало тендер на приобретение противотаранных столбов. Их стоимость — 537,5 тысяч рублей, согласно данным сайта госзакупок. 13 января ОАО «Международный аэропорт «Казань» опубликовало тендер на покупку дорожных заградительных устройств «Лиана-6000», оснащенных шипами. Меры были после того, как 21 декабря 2016 года в 22:26 генеральный директор частного детективного предприятия «Сова» Руслан Нуртдинов не подчинился требованиям экипажа ДПС, въехал в терминал аэропорта сквозь стеклянный фасад здания и проехал на привокзальную площадь. Там его задержали правоохранители.

фото из Instagram аэропорта

ООО «Газпром газомоторное топливо» рассчитывает, что весь муниципальный транспорт Казани переведут на газ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор компании в столице РТ Булат ГазизуллинОн пояснил, что, согласно постановлению правительства, к 2020 году половина парка общественного транспорта в городах-миллионниках должна работать на газу. Уже сейчас в Набережных Челнах почти 100% транспорта работает на газу. В Нижнекамске этот показатель несколько ниже — порядка 50%. В Казани тоже есть такие автобусы, но назвать их процент в общем количестве Газизуллин затруднился.

фото: kazanreporter.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ