Суд отказался переквалифицировать статью по делу Ибрагимова

В Казани продолжается суд над экс-журналистом телекала «Эфир» Рамилем Ибрагимовым. Сейчас в зале зачитывается характеристика Ибрагимова с мест работы. Об этом сообщает корреспондент Inkazan из здания Казанского военного гарнизонного суда. Ранее СУ СКР по РТ завел на Ибрагимова уголовное дело по статье о содействии террористической деятельности (ч.1 ст. 205.2 УК РФ).

Новости Казани
фото: kazanfirst.ru

В ходе опроса выяснилось, что у Ибрагимова имеется ряд административных протоколов за нарушение порядка. Его адвокат, Александр Коган, выступил против принятия документов к сведению.

«Во время работы в «Эфире» он [Ибрагимов] показал себя хорошим сотрудником, однако из-за грубости и высокомерия нередко создавал конфликты и поэтому подвергался взысканиям», — указано в характеристике с телеканала «Эфир».

Ибрагимов заявил, что «если бы увидел, что президент РФ Владимир Путин выразил соболезнование убитым, то не сделал бы этот пост». На вопрос прокурора, почему Ибрагимов жестко высказался относительно убийства на своей странице в Instagram, несмотря на восьмилетний опыт работы журналистом, обвиняемый ответил, что его страница не относится к СМИ.

В своем посте Ибрагимов употребил фразу «правильный пацан». Прокурор поинтересовался у него, что обвиняемый имеет ввиду под этим словосочетанием.«Я вырос в Советском Союзе, где не было гомосексуалистов. Человеку [стрелку] показалось, что неправильно демонстрировать гомосексуализм», — ответил Ибрагимов.

Прокурор спросил у обвиняемого: «Правильные пацаны поступают правильно?Правильные пацаны могут быть гомосексуалистами?». Ибрагимов ответил, что «руками стрелка, который по каким-то причинам пошёл на этот поступок, свершилась Божья кара. Я написал, что жаль, что они не сдохли по дурости».

«Вы 8 лет в СМИ, рассуждаете о правильных пацанах а сами ведете себя по дурости. Вы разделяли позицию убийцы, поддерживали убийцу?», — задал вопрос прокурор. Ибрагимов ответил: «Информация в Instagram не может быть без фото: на фото была гетеросексуальная пара, у них все »ок», а гомосексуалистов расстреляли. Смысл поста был в том, что если бы гомосексуалисты не были гомосексуалистами, то они бы там не оказались и их бы не убили. Свою вину я не признаю».

Ибрагимов назвал размещение скандального поста «грехом, глупым поступком на эмоциях». «На момент публикации поста аккаунт был открытым, мы его сделали закрытым после удаления поста», — сказал он.

Прокурор поинтересовался у обвиняемого, был ли он или его друзья когда-либо в гей-клубе. Тот ответил отрицательно. «Откуда вы знаете, что все погибшие и находившиеся в клубе были геями?», — спросил судья. «Не знаю, чем нужно руководствоваться, что бы прийти в гей-клуб не будучи геем…», — парировал Ибрагимов.

«Там могли быть журналисты, персонал и другие люди. Вы дали оценку положительную гибели 50 человек?», — задал вопрос судья. Ибрагимов промолчал. «Имеет ли отношение погибших к какой-то группе возможность давать вам право считать их смерть заслуженной?», — поинтересовался у обвиняемого судья. Тот промямлил что-то нечленораздельное.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ