В Татарстане будут судить подозреваемых в гибели ребенка в бассейне

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту гибели ребенка в бассейне в Набережных Челнах. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

следком ртУголовное дело было возбуждено в отношении консультанта директора некоммерческого партнерства «Культурно-деловой комплекс» 53-летней Натальи Мавренковой и работницы ресепшена комплекса 34-летней Олеси Шадриной. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека (обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  (п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, днем 19 ноября 2016 года во время купания в бассейне «Афина» утонула 11-летняя девочка. Ее подруга сообщила инструктору, что девочка исчезла. Инструктором был 16-летний школьник без официального трудоустройства. Мавренкова поставила его работать, опасаясь потерять прибыль в день отсутствия квалифицированного специалиста. Кроме этого,  Шадрина пропустила детей в бассейн без сопровождения взрослых.

Свою причастность к гибели ребенка женщины признали частично. В настоящее время они находятся под домашним арестом, а уголовное дело направлено в суд.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ