В Татарстане из-за взрыва котла погиб 15-летний подросток

В Татарстане из-за взрыва котла погиб 15-летний подросток. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РТ.

фото МЧС РТ

ЧП произошло в Новошешминском районе в селе Горшково. Взрыв произошел в частном жилом доме. Погибший, подросток 2001 года рождения, зашёл в гости к соседям и вместе с сыном хозяйки дома пытался растопить дровяную печь, где был установлен котёл, который не топили более суток. Когда он взорвался, юноша получил травму головы, которая оказалась смертельной. В момент взрыва подросток был слишком близко к котлу.

фото МЧС РТ

Информация о взрыве поступила спасателям в 17.41 часов. Пожарному расчёту пришлось преодолеть расстояние в 30 км. О погибшем спасателям сообщила хозяйка дома, 1963 года рождения.

Дом, где произошел взрыв, был щитовым с пристроем из керамзитовых блоков. В нем есть электричество, газ не проведён. После взрыва открытого горения не было, угрозы соседним постройкам и жизни других людей ничего не угрожало. При взрыве частично обрушилась одна из стен дома, на площади 3 кв.метра. Материальный ущерб — устанавливается.

фото МЧС РТ

На месте работает оперативная группа Новошешминского пожарно-спасательного гарнизона, следователи и полиция. Предварительная причина взрыва – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и устройств.

«В рамках операции «Жилище-2016» в августе 2016 года по вышеуказанному адресу проводился обход жилого сектора с проведением инструктажа и вручением памяток о мерах пожарной безопасности. Данные граждане в списках социально-неблагополучных семей не состояли», — сообщает пресс-служба МЧС.

фото МЧС РТ

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ