В Татарстане СМИ опубликовали фейковое обращение ЛГБТ-сообществ

Татарстанские СМИ опубликовали фейковую новость об обращении ЛГБТ-сообщества Казани с просьбой не лишать Рамиля Ибрагимова свободы. Об этом сообщает «Бизнес-Online».

Новости Казани
фото: kazanfirst.ru

Сообщение от лица «ассоциации гей-клубов Казани и Радужного фронта Татарстана» было распространено в соцсетях. В нем было якобы публичное заявление о ходе судебного процесса над Рамилем Ибрагимовым. Сообщение подхватили татарстанские СМИ: «Idel Реалии», Kazanfirst, «Бизнес-Online» и другие.

«Но несмотря на дикость всего сказанного Рамилем Ибрагимовым мы считаем, что лишать свободы молодого, красивого и полного сил человека слишком жестоко»,  —сказано в обращении.  ЛГБТ-активисты попросили назначить для Ибрагимова «максимальное» количество часов общественных работ. Со своей стороны, авторы письма предложили предоставить для Ибрагимова место для отбывания такого наказание. По мнению авторов это позволило бы Ибрагимову «как можно глубже осознать мерзость своего поступка».

Однако, управляющий одного из казанских гей-клубов заявил изданию «Бизнес-Online» что ассоциации, от лица которой было распространено сообщение не существует.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ