Алексей Федотенков предсказал появление в РФ зерновой биржи в ближайшем будущем

Директор департамента стратегического маркетинга и корпоративных коммуникаций «РУСАГРОТРАНС» Алексей Федотенков дал интервью изданию Агробизнес. Он рассказал, что оптимизации агропромышленного рынка страны будет способствовать полноценная зерновая биржа, которая может появиться в России в ближайшем будущем.

фото: http://agbz.ru

Федотенков отметил, что высокие урожаи, которые собирают в последние годы в стране, создают угрозу для рынка зерна. «Огромный объем зерна давит на цены: запасы нужно хранить, это надо оплачивать, еще и потеря качества идет», — подчеркивает эксперт. Все это может привести к уменьшению посевных площадей и, соответственно, валового сбора и агропромышленного комплекса в целом. А эти изменения плохо отразятся на производстве мяса и остальной продукции, сказал Федотенков.

По мнению представителя «РУСАГРОТРАНС», рост экспорта в 2017 году может исправить ситуацию. Важным этапом развития торговли зерном станут биржи, на которых можно будет заключать фьючерсные контракты. Эта модель окажется востребованной среди всех участников рынка, подчеркнул Федотенков.

Сейчас в России идет процесс постепенного исчезновения мелких хозяйств и производителей. Так что через несколько лет в стране будет около 10-12 агрохолдингов, отметил эксперт. «Крупный агрохолдинг — это прежде всего нормальные планирование, расчет, прогнозирование и экономические показатели», — заявил Федотенков. Поэтому появление в ближайшее десятилетие полноценной зерновой биржи, отмечает эксперт, представляется вполне закономерным процессом.

Как сообщил Федотенков, сейчас на юге страны уже есть шесть агрохолдингов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ