Асгат Сафаров признался, что «проморгал» татарское радио «Тартиб»

Глава аппарата президента Татарстана Асгат Сафаров признался, что он и руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям „Татмедиа“ Айрат Зарипов «проморгали» частоту татарского радио «Тартиб». Ее купил холдинг «РуМедиа», и с сегодняшнего дня на ней зазвучало радио Business FM. 

«Не могу обойти тему, связанную с радиостанцией «Тартиб». Волна возмущений прозвучала в наш адрес.Откровенно скажу, мы с Айратом Ринатовичем [Зариповым] эту тему проморгали. Так уж получилось, что отдельные товарищи, которые нам больше не товарищи, в прошлом аффилированные с «Татмедиа», использовали в том числе наш ресурс вещания на татарском языке, а потом, раскрутив эту тему, перепродали», — сказал Сафаров.

По его словам, сейчас изыскивают варианты, чтобы сохранить радиостанцию для слушателей, потому что она им «полюбилась».

О сделке стало известно 10 января 2017 года. Издание «Бизнес online» сообщило, что  медиахолдинг «РуМедиа» купил 3 частоты в Казани у бизнесмена Зуфара Ганеева: 93.5 FM (татароязычное радио «Тартиб»),  88.9 FM («Дорожное радио») и 106.8 FM («Европа Плюс»). Сумму сделки издание оценивало в 140-180 миллионов рублей. Лицензию Business FM Роскомнадзор выдал до 2022 года. Оно работает в формате Breakinkg news, выдавая новости в прямой эфир сразу после их публикации в лентах новостных агентств с интервалом в 15 минут. Каждые полчаса — обзор деловой прессы и сообщений от компаний. 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ