Итоги дня: приговор Рамилю Ибрагимову, Асгат Сафаров о потере частоты татарского радио и Олимпиада в Казани

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В Казани суд вынес приговор Рамилю Ибрагимову. Бывший телеведущий ТК «Эфир» получил штраф в 50 тысяч рублей. Кроме того, в пользу государства постановили изъять его iPhone. Приговор автору скандального поста в соцсетях после массового убийства посетителей клуба Pulse в Орландо вынесли по статье о ч.1 ст. 205.2 УК РФ о призыве к террористической деятельности.

Глава аппарата президента Татарстана Асгат Сафаров признался, что он и руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям „Татмедиа“ Айрат Зарипов «проморгали» частоту татарского радио «Тартиб». Об этом он заявил сегодня на коллегии агентства. Частоту купил холдинг «РуМедиа», и с сегодняшнего дня на ней зазвучало радио Business FM.

Министр спорта России Павел Колобков, которого назначили в конце 2016 года, впервые прибыл в Казань в новом статусе. Он принял участие в коллегии татарстанского минспорта. Его глава Владимир Леонов, по традиции, пожаловался на низкие зарплаты тренеров, преподавателей в спортшколах и других работников. Федеральный чиновник и глава РТ Рустам Минниханов, тоже традиционно, заявили, что Казань готова принять Олимпийские игры.

фото: newstes.ru

В Казани гендиректор ООО «УК «Пассаж» Камиль Шайдаров стал участником судебного разбирательства о несчастном случае. На владельца Чернояровского пассажа на ул.Кремлевская подал в суд водитель его компании, который попал в ДТП. Адвокат мужчины заявила сегодня Inkazan, что ее клиент находился в служебной командировке и Шайдаров обязан компенсировать ущерб, полученный на производстве. Сам Шайдаров заявил Inkazan, что пострадавший взял машину самовольно.

фото: img-fotki.yandex.ru

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ обеспокоено перспективой законодательного сокращения рекламного рынка в СМИ. Об этом на коллегии агентства «Татмедиа» в Казани заявил сегодня заместитель федерального министра Алексей ВолинЕсли это произойдет, сказал  Волин, то рекламировать останется только диетическое питание. Минсвязи, по его словам, дало отрицательный отзыв на предложение.

фото: fitburg.ru

Расходы консолидированного бюджета РТ по отрасли культуры превысили 14,9 миллиарда рублей. Об этом сегодня на итоговой коллегии министерства культуры РТ заявил глава минкульта РТ Айрат Сибагатуллин.

фото: art16.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ