Татарстан в 2017 году выпустит 11 собственных игровых фильмов

На развитие татарстанского кинематографа в 2016 году в рамках программы «Год российского кино» направили в объеме 140,7 миллиона рублей. Об этом на итоговой коллегии министерства культуры РТ заявил глава минкульта РТ Айрат Сибагатуллин.

фото: modaentertainmentinc.com

Из этой суммы 58,7 миллионов  — федеральные субсидии на оснащение кинооборудованием 12 муниципальных кинотеатров.

«Получили новое оборудование 5 сельских клубов по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Проведено большое количество мероприятий и фестивалей, кинопоказы под открытым небом, киновыставки», — сказал Сибагатуллин.

По его словам, в 2017 году ожидается выход в коммерческий прокат 11 игровых фильмов татарстанского производства.

«Считаем необходимым в 2017 году обратить внимание на развитию системы кинопроката в РТ. Татарстан является регионом, где обеспеченность киноучреждений зрителями составляет 94,3%. В республике функционирует 94 точки кинопоказа. Практически во всех муниципальных образованиях осуществляется стационарный кинопоказ», — сказал Сибагатуллин.

Он отметил, что у Татарстана есть показатель, по которому регион не может обойти своих соседей с положительной прокатной историей. Поэтому в 2017 году министерство культуры РТ планирует уделить внимание объединений всех киноучреждений в единую информационную систему. По словам Сибагатуллина, 27 объектов уже подключены к ней.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ