В Казань привлекают спортивные мероприятия масштаба Олимпиады

Глава РТ Рустам Минниханов на коллегии минспорта РТ по итогам работы в 2016 году заявил, что Казань не сможет поддерживать статус спортивной столицы без проведения крупных спортивных мероприятий. Министр спорта РТ Владимир Леонов сообщил журналистам, что, совместно с федеральным ведомством, рассматриваются варианты привлечения в Татарстан одного из мероприятий «олимпийского масштаба».

новости Казани

«Может это затратно, но без крупных спортивных соревнований нам статус спортивной столицы поддерживать невозможно. У нас достойная команда, которая способна решить любые задачи и провести любые мероприятия. У меня спрашивают, может ли Казань провести Олимпийские игры, – легко, нет вопросов», ­– сказал Минниханов, обращаясь к министру спорта РФ Павлу Колобкову.

Глава РТ заявил, что не было ни одного раза, чтобы Татарстан не смог договориться и не получил поддержку министерства спорта России. «Наше лобби очень серьезное: 14 из 15 депутатов Государственной Думы связаны с молодежной политикой и спортом. Я считаю, что в этом тоже наша мощная поддержка», – сказал Минниханов.

В свою очередь, Колобков заявил, что Татарстан является лишь одним из регионов-лидеров в сфере развития физической культуры и спорта. «У нас очень много регионов, которые выполняют целевые показатели, очень большая конкуренция», – сказал министр. Он добавил, что по некоторым показателям республика достигла запланированных итогов Стратегии развития физической культуры и спорта РФ до 2020 года.

В рамках общения с журналистами Леонов заявил, что большинство «серьезных вопросов», рассматриваемых на коллегии, решались кулуарно. По его словам, минспорта РТ, совместно с федеральным ведомством рассматривает варианты привлечения в Казань спортивных соревнований «олимпийского масштаба». Он не уточнил, будут ли это непосредственно Олимпийские игры, заметив, что существует ряд аналогичных крупных международных мероприятий.

Леонов добавил, что привлечение соревнований подобного уровня потребует приведения существующих спортивных зданий и инфраструктуры к определенным стандартам, требующимся для принятия мероприятия высокого уровня. Однако, по словам министра, это не потребует значительных финансовых затрат.

Колобков заявил, что уверен в готовности столицы Татарстана к проведению крупных соревнований. «Наверное, моя фамилия не Томас Бах, и я не член Международного олимпийского комитета, но условия, созданные в Казани, кадровый ресурс, который после Универсиады создан, позволяет брать любые соревнования, в том числе и Олимпийские игры», – сказал глава минспорта РФ.

Мэр Казани Ильсур Метшин неоднократно заявлял о готовности города к проведению масштабных спортивных мероприятий. В сентября 2016 года он сообщил, что столица Татарстана готова к борьбе за право проведения летних Олимпийских игр. Для этого нужно решение президента России Владимира Путина.

«Пока все, что принимали Казань и Татарстан иначе, как лучшим в истории, не называлось. Нам было сказано, что мы в 2013 году провели лучшую Универсиаду. То же самое было сказано после чемпионата мира 2015 года по водным видам спорта», — заявил Метшин. Он также отметил, что каждое соревнование выводит город на новый уровень.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ