В Казани перед избирателями отчитался лидер коммунистов в Казгордуме

В Казани перед жителями Авиастроительного района отчитался лидер фракции КПРФ в городской думе Алексей Серов. Во встрече, как и у других депутатов, принял участие заместитель главы райадминистрации Игорь Титов. Как и на предыдущих отчетных встречах, людей больше заинтересовало выступление чиновника, нежели народного избранника. 

новости казани, новости Татарстана

На встречу с депутатом пришло не менее 130 человек – все места в актовом зале школы №60 были заняты. После того, как Серов поприветствовал горожан, один из жителей задал ему вопрос о поддержке радикальных исламистов. Мужчина, лет 30 представившийся Сергеем, заявил, что один из членов партии КПРФ сотрудничает со сторонниками радикального ислама.

Серов ответил, что ему ничего не известно о сотрудничестве с исламистами, и лично он не поддерживает никаких незаконных формирований. «Значит вы не поддерживаете националистическую политику вашего руководства?», — ответил ему вопросом на вопрос житель города. Серов заявил, что «наше руководство — интернационалисты».

новости казани, новости ТатарстанаВ своем выступлении Серов почти не использовал подготовленный заранее доклад. Однако, как и на встречах с другими депутатами Казгордумы, львиную долю всего времени заняло выступление заместителя главы администрации городского района.

Игорь Титов рассказал собравшимся о проделанной депутатами работе в сфере ЖКХ, расселения аварийных домов, проведении благотворительных мероприятий, реставрации парков и памятников, например, монумента Орджоникидзе, для которого сейчас ищут деньги, парков, и о других акциях.

Чиновник отметил, что одной из важнейших проблем Авиастроительного района на сегодняшний день является проблема содержания и обустройства дорог. Граждан их состояние тоже беспокоило более всего. Больше половины всех заданных вопросов было связано с ремонтом и обустройством дорог, а также их очисткой и вывозом снега. Почти на все ответил Титов. Серов молчал.

Помимо уборки дорог, жители задавали вопросы о безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах. Люди сетовали, что, несмотря на многократные обращения в соответствующие службы, на дорогах так и не установили «лежачие полицейские». Их отсутствие плюс новое дорожное покрытие, по мнению горожан, стимулирует водителей к превышению скорости и созданию опасных для пешеходов ситуаций.

Чиновника и депутата развеселила история учительницы школы №60, которая сообщила о недобросовестной работе водителей маршрута №37. Женщина рассказала, что в декабре 2016 года водитель не остановился на остановке, повез ее и других пассажиров не по маршруту, по другой дороге. Когда водитель все-таки остановился и выпустил пассажиров, женщина вызвала полицию и преградила собой дорогу водителю, который пытался уехать. По ее словам, несмотря на обращение во все инстанции, вплоть до министерства транспорта РТ, ситуация с общественным транспортом не изменилась – водители по-прежнему продолжают отклоняться от маршрута и игнорировать остановки. Рассмеявшись, Титов поручил присутствовавшим в зале полицейским и другим ответственным лицам разобраться в ситуации.

Встреча Серова с избирателями стала четвертой по счету в отчетной кампании депутатов Казгордумы. Продлятся они до середины февраля. Должны отчитаться 50 депутатов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ