В Казани предложили создать сеть лыжных маршрутов на озере Лебяжье

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в рамках своего выступления на коллегии минспорта РТ по итогам работы в 2016 году предложила создать в Казани сеть лыжных маршрутов и лыжную базу. Глава РТ Рустам Минниханов поддержал инициативу.

новости Казани
фото: ic.pics.livejournal.com

Вяльбе предложила создать центр подготовки лыжников и соответствующую базу на стадионе «Локомотив» в Юдино. Помимо этого, она выступила инициативой прокладки сети лыжных маршрутов близ озера Лебяжье общей протяженностью 25 километров.

Минниханов поддержал инициативу. «Ильсур Раисович (Метшин — Inkazan), вам подготовить предложение как хотя бы поэтапно подготовить такой центр, в Казани тоже много людей живет, не только спортсменов, но и тех, кто старается быть близкими к спорту», – заявил Минниханов. Высказывание главы РТ вызвало шквал аплодисментов.

Министр спорта РТ Владимир Леонов заявил, что министерство, совместно с мэрией Казани и командой «Парки Татарстана», займется разработкой предложенных инициатив. Он сообщил, что, скорее всего, готовый проект будет вынесен на общественное обсуждение в апреле или мае текущего года.

В Казани идут работы по восстановлению водных ресурсов комплекса озер лесопарка «Лебяжье». Реализовывать основную часть программы будут «ТАИФ» и «Оргсинтез». К созданию всего остального ландшафта Минниханов пригласил присоединиться татарстанские предприятия, организации и частный бизнес.

В январе текущего года минэкологии Татарстана поддержало проект экореабилитации системы озер Лебяжье, пострадавшей в начале 2000-х годов при строительстве Горьковского шоссе.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ