В Казани разгорается скандал с участием собственника Чернояровского пассажа

В Казани гендиректор ООО «УК «Пассаж» Камиль Шайдаров стал участником судебного разбирательства о несчастном случае. На владельца Чернояровского пассажа на ул.Кремлевская подал в суд водитель его компании, который попал в ДТП. Адвокат мужчины заявила Inkazan, что ее клиент находился в служебной командировке и Шайдаров обязан компенсировать ущерб, полученный на производстве. Сам Шайдаров сообщил Inkazan, что пострадавший взял машину самовольно. 

фото: img-fotki.yandex.ru

О том, что руководитель УК «Пассаж» Шайдаров, отказывается признавать ДТП, в которое попал его работник несчастным случаем на производстве, сообщила Inkazan адвокат Гульназ Вахитова. Она представляет интересы Александра Михеева — водителя УК «Пассаж». Иск подали в Авиастроительный районный суд Казани. Процесс начался в ноябре 2016 года, однако заседания постоянно переносят, говорит Вахитова. Следующее состоится 28 февраля.

По версии истцов, Михеев 18 февраля прошлого года отправился в междугороднюю командировку. Во Владимирской области он попал в аварию и получил серьезные травмы: ему раздробило кости левой ноги. По словам Вахитовой, руководство «Пассажа» отказывается признавать ДТП несчастным случаем на производстве. В результате, пострадавший лишен социальных гарантий, связанных с лечением. Кроме того, по словам Вахитовой, ее подзащитного отправили в командировку без должного оформления документов.

«Михеева отправили в командировку на автомобиле другого предприятия, а доверенность дали от третьего предприятия. Обращения в прокуратуру, ФСС, трудовую инспекцию ни к чему не привели. Расследование несчастного случая трудинспекцией производилось на протяжении четырех месяцев, но специалисты не смогли разобраться в сложностях внутренней организации предприятий, руководителем которых является Шайдаров», — сообщила адвокат.

В ГИБДД, по словам Вахитовой, сообщали, что в аварии вина Михеева не усматривалась.

Шайдаров в беседе с корреспондентом Inkazan рассказал, что УК «Пассаж» не отправляла Михеева в командировку. «Работник самовольно взял машину другой фирмы и отправился на шабашку. По дороге он уснул и попал в аварию. На одном из светофоров он врезался во впереди стоящий автомобиль. Странно, что его не признали виновным в ДТП», — сказал Шайдаров.

Шайдаров является собственником здания Чернояровского пассажа на улице Кремлевская. В апреле 2016 года он сообщил Inkazan, что реконструкция здания завершиться в ближайшие 5-7 лет. Помощник президента РТ Олеся Балтусова сообщала, что Шайдаров три года ведет на объекте несанкционированные работы, не обращая внимания на проверки и замечания госоргана. Сам собственник здания сказал, что нарушения были следствием того, что у здания до того времени было несколько владельцев.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ