В Казани СМИ поверили сообщениям незарегистрированных ассоциации гей-клубов и Радужного фронта

В Казани ряд СМИ поверил в существование ассоциации гей-клубов Казани и Радужного фронта Татарстана, которые высказались по поводу приговора экс-телеведущего Рамиля Ибрагимова. В реестре минюста России данных об их регистрации  в качестве общественных организаций нет. Как пояснил Inkazan эксперт, в этом случае объединение может называть себя «общественным движением», но никак не ассоциацией. 

фото «ВКонтакте»

31 января  некий Влад Черепков разослал «ВКонтакте» редакторам и журналистам казанских СМИ обращение ассоциации гей-клубов Казани и совета Радужного фронта Татарстана.

В тексте сообщения было указано, что организация выступает против уголовного наказания для Ибрагимова. Напомним, прокурор Руслан Губаев потребовал для него трех лет в колонии-поселении.

Автор обращения отмечает, что Ибрагимову лучше назначить максимальное число общественных работ, а не приговаривать его к реальному сроку. «В свою очередь ассоциация гей клубов Казани готова предоставить место для отбывания наказания, в одном из наших заведений. Мы уверены, что это позволит Рамилю как можно глубже осознать мерзость своего поступка, а также приобрести человеколюбие, стать добрее и ценить каждую личность», — сообщается в тексте.

Несколько изданий опубликовали обращение ассоциации. «Бизнес оnline» назвало сообщение фейком, сославшись на управляющего одного из казанских гей-клубов. Собеседник издания заявил, что «в ЛГБТ-сообществе о ее существовании никому не известно».  Другое издание опровергло эту информацию, написав со ссылкой на представителей совета Радужного фронта Татарстана. «Корреспондента заверили, что такие организации в республике действительно существуют. Фронт был создан осенью прошлого года, и в него вошли представители практически всех крупных городов республики», — было сказано в тексте статьи.

Связаться с Черепковым Inkazan не удалось. Судя по странице Черепкова, она была создана недавно, дата первой публикации на стене — 31 января. «ВКонтакте» у Черепкова 21 друг, среди которых несколько журналистов и редакторов казанских изданий. В интервью одному из изданий Черепков заявил, что их организации не имеют регистрации.

В реестре минюста РФ ни ассоциация, ни фронт не значится. Необходимость регистрации организации подтвердил Inkazan руководитель Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин. «В принципе, любая организация должна быть зарегистрирована в реестре минюста. Наша ассоциация в реестре присутствует давно. Без регистрации действуют общественные движения», — сказал Халиуллин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ