В Казани замминистра связи РФ раскритиковал идею минздрава о запрете на рекламу вредных продуктов

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ обеспокоено перспективой законодательного сокращения рекламного рынка в СМИ. Об этом на коллегии агентства «Татмедиа» заявил заместитель федерального министра Алексей Волин.

фото: fitburg.ru

Волин заявил, что минсвязи с тревогой наблюдает за инициативой коллег из министерства здравоохранения, которые предлагают ограничить рекламу в СМИ. В частности, рекламу газировки.  Если это произойдет, говорит Волин, то рекламировать останется только диетическое питание. Минсвязи, по его словам, дало отрицательный отзыв на предложение.

Кроме того, минсвязи не поддержало предложение федерального минтруда ввести обязательный профессиональный стандарт в сфере журналистики. Волин заявил, что его ведомство исходит из того, что главный редактор лучше знает, чего требовать от своих сотрудников.

В середине января 2017 года стало известно, что министерство здравоохранения РФ предлагает ввести ограничения на показ рекламы «вредных продуктов», к которым отнесли газировку, фаст-фуд, чипсы, шоколадные батончики и колбасу.

Помимо этого, минздрав предлагает ввести акцизы на сладкие газированные напитки, фаст-фуд, шоколадные батончики и другие кондитерские изделия с избыточным содержанием жира и сахара.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ