В России предложили штрафовать за хранение санкционной продукции

Роспотребнадзор разработал законопроект, который предполагает наложение штрафов за реализацию, хранение и транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

фото: vesti.ru

Согласно тексту законопроекта, хранение санкционных продуктов будет караться конфискацией с наложением административного штрафа. Для рядовых граждан он составит 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей  – 30-50 тысяч. В случае нарушения закона юридические лица будут оштрафованы на сумму от 70 до 100 тысяч рублей.

Роспотребнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают ужесточение наказания за производство и продажу поддельной пищевой продукции.

Она предусматривает штраф от 300 до 800 тысяч или год исправительных работ при совершении преступления в особо крупном размере. Штраф от 500 тысяч до миллиона рублей либо исправительные работы сроком до двух лет будет грозить группе лиц, производившей и поставлявшей фальсификат по предварительному сговору.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ