В Татарстане 1 мая 2017 года прекратит работу Уруссинская ГРЭС

Уруссинская ГРЭС в Ютазинском районе Татарстана прекратит свою работу 1 мая 2017 года. Об этом сообщает газета «Ютазинская Новь».

фото: ru24news.ru

До мая будет последовательно сокращаться персонал станции, но энергия и тепло в поселок Уруссу будет подаваться в штатном режиме. Конкурсный управляющий ГРЭС Артур Миллер сообщил, что вопрос прекращения работы станции согласован с контролирующими структурами.

«Себестоимость энергии выше рыночной. Это объективные обстоятельства, в связи с которыми станция вынуждена прекратить свою деятельность. К концу апреля будет сокращен практически весь персонал, за исключением тех людей, которые будут обеспечивать сохранность имущества. Мы после апреля физически не сможем поддерживать работу станции – из-за того, что все будут уволены. Этот процесс необратимый, нужно с этим смириться. Это сложилось по объективным причинам, такова ситуация на рынке электроэнергии», — сказал Миллер.

В связи с прекращением работы ГРЭС многоквартирные и частные дома Уруссу будут переведены на новую систему отопления. А до мая 2017 года подача тепла и энергии останется без изменений. Для трудоустройства работников Уруссинской ГРЭС в поселке будет создано совместное предприятие по производству пакерно-якорного оборудования.

Ранее глава Ютазинского района РТ Рустем Нуриев обвинил владельцев станции в дезинформации.  «От собственников станции постоянно идет информация, что генерация останется, что сегодня о 10-мегаваттной машине речь ведется», — сказал он.

В ответ глава РТ Рустам Минниханов на совещании в кабмине обратился к представителям прокуратуры и МВД с инициативой «привести в порядок эту станцию».

«Станция в банкротстве. Шансов на то, что она возобновит работу, нет. Со стороны владельцев станции вводить людей в заблуждение — это вредительство!» — заявил тогда Минниханов.

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Главное отопительный сезон доработают. Жаль, конечно, что столько рабочих мест закроется, но содержать убыточное предприятие только из-за людей тоже не вариант.

  2. через 3 месяца сократят персонал а новые производства и места только еще на бумагах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ