В Татарстане эксперимент с малым бизнесом оказался успешным — Греф

Глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил, что эксперимент по обучению предпринимателей, начатый в 2016 году в Татарстане, оказался успешным. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ. 

фото: government.ru

Греф сообщил Медведеву, что Сбербанк запускает новые программы для малого бизнеса. Одна из них оказалась успешной в Татарстане.

«Прежде всего хочу сказать, что в прошлом году мы провели эксперимент совместно с компанией Google в Татарстане по обучению представителей малого бизнеса. Прежде чем предлагать какие-то новые продукты, связанные с новыми технологиями, очень важно повысить уровень пользования ими. Это был эксперимент, который очень хорошо удался. Мы рассчитывали на то, что в программе в Татарстане примут участие 2−3 тысячи малых предпринимателей, но очень большой интерес к программе проявил президент республики, он ежедневно контролировал участие малого бизнеса во всех муниципальных образованиях, и в результате через программу обучения прошло порядка 15 тысяч малых предпринимателей», — сказал Греф.

По словам Грефа, количество предпринимателей оказалась гораздо больше, чем ожидалось изначально. Программа обучает не только развитый малый бизнес, так и проводит обучение с нуля.

«Представители малого и среднего бизнеса получают все начальные знания и инструменты, которые необходимы и связаны с расчетами бизнес-плана, основами налогового законодательства, бухгалтерским учетом, наймом персонала, трудовым законодательством и так далее. Это специальный кейс для так называемых стартапов», — сказал глава Сбербанка.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ