Владимир Леонов пожаловался на низкие зарплаты тренеров

В рамках выступления на коллегии минспорта РТ по итогам работы в 2016 году министр спорта РФ Павел Колобков сообщил, что Татарстан является одним из самых спортивных регионов страны. Глава РТ Рустам Минниханов заявил, что в республике создан «мощнейший спортивный комплекс страны», а министр спорта РТ Владимир Леонов пожаловался на низкие зарплаты работников своей сферы.

новости Казани
фото: prav.tatarstan.ru

Говоря об исполнении бюджета отрасли, Леонов заявил, что в прошлом году министерство реализовало 3,5 миллиарда рублей, что составляет 99,9% плана. Республика привлекла бюджетных средств на сумму 741 миллион рублей.

В то же время Леонов заявил, что, несмотря на то, что средняя зарплата по республике составляет 30,4 тысяч рублей, специалисты молодежной политики и спортивной сферы получают чуть более 16,5 тысяч ежемесячно. Тренеры-преподаватели ДЮСШ зарабатывают около 21,8 тысяч рублей в месяц. Минниханов поручил министру финансов Радику Гайзатуллину взять этот вопрос в разработку.

По словам Колобкова, в Татарстане в активные занятия физкультурой вовлечен 41% населения. В России данный показатель составляет 32%. Республика лидирует и по вовлечению в занятия спортом инвалидов — 12,4% против 7,8% по России.

Леонов сообщил, что в рейтинге минспотра РФ в номинации «Регион России» Татарстан занял второе место. На первой строчке оказалась Москва, на третьей — московская область. В тоже время, по версии журнала «Советский Спорт» республика занимает первое место по вовлечению населения в занятия физкультурой и спортом.

Помимо этого, республика является лидером среди регионов страны по количеству жителей, сдавших нормы ГТО — 34 тысячи человек. Леонов отметил, что одними из первых их сдали министры и сотрудники аппарата главы РТ.

В прошлом году в республике начало активно развиваться марафонское движение. Было проведено семь подобных спортивных мероприятий. По словам Леонова, важной целью на 2017 год стало включение «Казанского марафона» в топ-20 марафонов мира. Всего в 2016 году в Татарстане было проведено более 800 соревнований, 41 из которых — российского и международного уровня.

В рамках федеральной программы, в республике была построена 671 спортивная площадка. В текущем году запланировано строительство еще 100, а также 20 хоккейных коробок и 11 лыжных трасс.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ