Адель Вафин отчитался о борьбе с коррупцией в здравоохранении

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин на коллегии своего ведомства отчитался о борьбе с коррупцией в отрасли. Среди принятые мер противодействия взяточничеству он назвал этического кодекс врача Татарстана и корпоративный университет.

Новости Казани
Адель Вафин | Фото: sport.kazanfirst.ru

Вафин напомнил, что в 2016 году на заседании антикоррупционной комиссии минздрав РТ раскритиковали за «нарушение порядка предоставления медицинских услуг и недосягаемость медицинской помощи». Министр сообщил, что по поручению главы РТ Рустама Минниханова, он провел коллегию по борьбе с коррупцией, где «была дана принципиальная оценка сложившейся ситуации и определены слабые места в управлении».

«Глубокоуважаемый Рустам Нургалиевич, разрешите вас заверить, что мы не приемлем навязывания платных медицинских услуг и жестко будем реагировать на создание условий для нелигитимного взимания денежных средств», — сказал Вафин.

По словам Вафина, в рамках коллегии был разработан план мероприятий, который должен привести к минимизации причин для коррупции и условий ей сопутствующих. Медицинским сообществом республики был принят «Этический кодекс врача РТ». Напомним, что данный кодекс был принят Ассоциацией медицинских работников РТ еще в августе 2014 года.

В целом, министерство ежегодно выпускает различные документы и учебные пособия. Министр регулярно обещает сделать медучреждения более клиентоориентированными и обучить медиков и медработников вежливости к пациентам.

Министр заявил, что важным шагом в борьбе с коррупцией стало совместно с КГМУ создание Корпоративного университета минздрава РТ. По словам Вафина, система непрерывного корпоративного образования была создана «для формирования компетенций, которые необходимы для становления процессов формирования клиентоориентированности».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ