Братья Шаймиевы увеличили состояние в 2016 году — Forbes

Двое сыновей Минтимера Шаймиева остаются богатейшими людьми Татарстана и в 2017 году вернутся в глобальный рейтинг Forbes. Вместе с ними туда попадут топ-менеджеры группы «ТАИФ».

Новости Казани
Айрат и Радик Шаймиевы | Фото: topnews.ru

Четверо богатейших людей Татарстана — Альберт Шигабутдинов, Рустем Сультеев, а также двое сыновей первого президента РТ Радик и Айрат Шаймиевы увеличили свое состояние, что позволит им вернуться в глобальный рейтинг миллиардеров Forbes в этом году. По предварительным данным, сообщает издание, состояние каждого из братьев Шаймиевых в 2016 году оценивалось в $700 миллионов, а состояние Сультеева и Шигабутдинова — в $650 миллионов.

По подсчетам Forbes, сыновья первого президента Татарстана контролируют в совокупности 39% группы «ТАИФ» (по 19,5% каждый), а генеральный директор ОАО «ТАИФ» Шигабутдинов и его первый заместитель Сультеев владеют по 19,9%.

Партнеры верят в дальнейший рост нефтехимического сектора: 21 декабря прошлого года «ТАИФ» заключил договор о приобретении у «Татнефти» 25% ПАО «Нижнекамскнефтехим», напоминает издание. Как сообщала «Татнефть», сумма сделки составила 32 миллиарда рублей.

До 2014 года акциями «ТАИФа» владела и внучка Минтимера Шаймиева Камиля.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ