Файзуллин попросил федеральных чиновников обсуждать изменения в ЖКХ с регионами

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин обратился к федеральным министерствам и депутатам Государственной Думы РФ с просьбой обсуждать изменения в законодательстве с регионами или предоставить им возможность самостоятельно принимать решения. 

Новости Казани
Глава минстроя Ирек Файзуллин. Фото: intertat.ru

«Пользуясь случаем и присутствием федеральных депутатов Госдумы и членов правительства и пожелать изменения, которые федеральные министерства готовят и меняют в рамках того же ОДН, заранее были серьезно обсуждены с регионами», — сказал Файзуллин на коллегии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ.

По словам Файзуллина, регионам необходима автономия в принятии решений в сфере ЖКХ. «Либо была бы возможность регионам самостоятельно принимать решения, действия, не распространяя на всю территорию РФ ввиду того, что везде разные условия по работе в этом направлении. Сегодня по ОДН, конечно, мы получили новую проблему из-за изменения законодательства», — сказал Файзуллин.

С 1 января 2017 года изменились нормы расчета ОДН для собственников жилья в многоквартирных домах. Расходы на оплату ЖКХ, потребляемых при содержании общего имущества в доме, будут включаться в плату за содержание общего имущества. ОДН не будет прописываться отдельной строкой.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ