Итоги дня: критика Минниханова в адрес Вафина, низкие зарплаты у коммунальщиков в селах и отставка Кандилова

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

На коллегии министерства здравоохранения РТ по итогам работы в 2016 году Рустам Минниханов раскритиковал деятельность главы минздрава Аделя Вафина. Минниханова возмутило большое число негативных отзывов от посетителей медучреждений, жалоб на неэффективную эксплуатацию дорогостоящего медицинского оборудования и отсутствие взаимодействия с частными клиниками.

Новости Казани
фото: all.kpcdn.net

Глава Татарстанстата Валерий Кандилов ушел в отставку в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. Ему исполнилось 65 лет.

Новости Казани
фото: business-gazeta.ru

Глава ОАО «РПО «Таткоммунэнерго» Евгений Волков выступил с докладом перед главой РТ Рустамом Миннихановым на коллегии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. По его словам, коммунальщики из сел и деревень имеют низкие зарплаты, а также вынуждены погашать долги предыдущих организаций в сфере ЖКХ.

Новости Казани
фото: prav.tatarstan.ru

Депутат Государственной Думы РТ Ильдар Гильмутдинов отказался от идеи внедрения сдачи ЕГЭ на татарском языке. По его словам, такая мера не сделает привлекательным изучение татарского языка.

новости Казани
фото: ria.ru

Татарстанские власти прогнозируют как минимум 12 лет бюджетного дефицита и спад темпов роста промышленности в 2026-2030 годах. Об этом сообщается в бюджетном прогнозе РТ до 2028 года.

Новости Казани

Согласно последнему рейтингу журнала Forbes, сыновья первого президента РТ Радик и Айрат Шаймиевы увеличили свое состояние в 2016 году. Это позволит им вернуться в мировой рейтинг миллиардеров Forbes в 2017 году.

Новости Казани
Айрат и Радик Шаймиевы. фото: topnews.ru

Президент РФ Владимир Путин снял с должности начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ генерал-полковника внутренней службы Игоря Паньшина. Ранее Паньшин сообщал о том, что желает уйти с поста по собственному желанию.

Новости Казани
Игорь Паньшин дает интервью журналистам после пожара в ТЦ «Адмирал». фото: mchs.tatarstan.ru

ПАО «НК «Роснефть» стало опекуном белой медведицы по имени Малышка, содержащейся в Казанском зооботаническом саду. Госкомпания возьмет на себя расходы на питание и ветеринарное обслуживание хищника.

новости Казани
фото: kazzoobotsad.ru

В Зеленодольском районном суде рассматривался иск о сносе 17 строений, принадлежащих цыганской диаспоре. Чиновники Айшинского сельского поселения заявляют, что дома построили незаконно.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ