«Камаз» занял 82 место в рейтинге самых дорогих компаний России

ПАО «Камаз» занял 82 место в рейтинге самых дорогих публичных компаний России по итогам 2016 года. Предприятие стало самой дорогой автомобилестроительной компанией страны. Об этом сообщает пресс-служба «Камаза» со ссылкой на исследование медиагруппы «Россия Сегодня».

новости казани
фото: livejournal.com

В первой десятке списка оказались сырьевые и финансовые компании, чья капитализация, в среднем, выросла на 55%. «В целом список ста крупнейших публичных компаний России за год поменялся не сильно. В нём лишь семь новых компаний», — говорится в сообщении авторов рейтинга.

В прошлом году капитализация «Камаза» увеличилась на 68,5%. В то же время продажи компании выросли на 15%. В 2016 году объем российского рынка грузовых автомобилей составил 53,3 тысячи единиц, из ни на долю компании пришлось 20,2 тысячи.

В 2017 году «Камаз» направит на развитие 20 миллиардов рублей. «Это очень серьёзные деньги, вряд ли такой объём когда-либо осваивался в истории «Камаза» (за исключением, конечно, строительства)», — сказал генеральный директор предприятия Сергей Когогин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ