Китай и РЖД разрабатывают скоростной грузовой поезд для ВСМ Москва-Казань

РЖД совместно с китайскими партнерами разрабатывает грузовой поезд, который сможет со скоростью от 300 километров в час перевозить до 600 тонн груза. Об этом сообщает «Российская газета».

Новости Казани
фото: m.prokazan.ru

По данным издания, китайские партнеры заинтересованы в запуске грузовых высокоскоростных поездов на ВСМ Москва — Казань, так как этот участок в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва — Пекин и проекта «Шелковый путь». Он свяжет Китай с рынками Ближнего Востока и Европы. ВСМ Москва — Пекин может быть запущена в эксплуатацию в 2022-2023 годах.

Помимо этого, консорциум «Немецкая инициатива» ( компании Siemens, Deutsche Bank, Deutsche Bahn и др.) предложил РЖД профинансировать строительство ВСМ на 2,7 миллиардов евро и привлечь в проект до 800 миллионов евро. Стоимость строительства ВСМ Москва – Пекин оценивается в целом в семь триллионов рублей.

19 января проект участка ВСМ до Владимира был направлен в Главгосэкспертизу. Функции генеральной проектной организации выполняет консорциум компаний в составе ОАО «Мосгипротранс», ОАО «Нижегородметропроект», China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ