Мы постараемся вывести Горкинско-Ометьевский лес на самоокупаемость — Фишман

Помощник главы РТ Наталья Фишман заявила, что ее команда стремится вывести общественное пространство Горкинско-Ометьевский лес на самоокупаемость к декабрю 2018 года. Об этом стало известно на коллегии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ.

Новости Казани

«Мы начинаем работать совместно с экономистами и бизнесменами для того, чтобы начать приходить к содержанию общественных пространств за счет бизнес-активности. У нас есть достаточно положительный опыт в этом году объекта в Альметьевске и мы будем стараться стремиться вывести на самоокупаемость Горкинско-Ометьевский лес перед Новым Годом», — сказала Фишман.

Концепция благоустройства Горкинско-Ометьевского леса была представлена 21 августа 2016 года. Проект предполагал создание на территории общественного пространства лыжной базы с кафе, обустройство трасс для лыжников и роллеров.

По словам Фишман, за два года работы программы «Год парков и скверов» было выделено более двух миллиардов рублей из республиканского бюджета. Спонсоры (промышленные корпорации, малый и средний бизнес, благотворители) вложили в программу 2,5 миллиарда рублей. Всего на территории Татарстана благоустроено 189 общественных пространств.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ