Отчет депутатов Казгордумы Бикмуллина и Гарипова: спасение детей от влияния бандитов и бездомные животные

Депутаты Казанской городской думы продолжают отчитываться перед населением по итогам 2016 года. 1 февраля перед горожанами отчитались избранники по Караевскому избирательному округу Марат Бикмуллин и по единому избирательному округу Айрат Гарипов.

Бикмуллин рассказал о работе с избирателями: в 2016-м он провел 12 приемов, получил 89 обращений, из которых удалось решить 30%. Бикмуллин заявил, что по сравнению с прошлыми годами это «хороший результат». Большинство вопросов касалось  ЖКХ, благоустройства и нехватки мест в школах и детских садах.

Депутат сообщил, что в прошлом году у газеты «Соцгород» появилась группа в Facebook, где жители могут обмениваться мнениями о жизни района. Он рассказал о поддержке физкультурной группы для пожилых людей и футбольной команды из трудных подростков. По мнению Бикмуллина, занятия спортом «спасают детей от влияния бандитов».

Депутат заявил, что приоритетной целью на 2017 год станет сохранение рощи по улице Тимерзянова. «Отрадно, что интересы людей сместились от своих квартир к паркам», – сказал Бикмуллин.

Гарипов в начале выступления устроил опрос присутствующих, чтобы выяснить, кто пришел на встречу. Оказалось, что все собравшиеся в количестве более сотни граждан – госслужащие или сотрудники сферы образования. Он выразил сожаление, что практически никто из сидящих в зале не был на прошлогодней встрече и задался вопросом, как в этом случае присутствующие могут быть уверенны в правдивости сказанных им слов. Депутат сказал, что те, кто не пришел на собрание смогут прочитать и прокомментировать все им сказанное в «небезызвестном в городе издании».

Гарипов сказал, что обычно депутаты заранее готовят речь, и предложил сделать небольшое лирическое отступление. «Для нас депутат это тот, кто пойдет и «выбьет» что-то для своего микрорайона. Но, к сожалению или к счастью, эта система изменилась и очень давно», – сказал Гарипов. Он попросил присутствующих посмотреть на работу депутата «как части системы».

«Я понимаю тех, кто работает в администрации. Хочу их от всего сердца поблагодарить. Объяснение людям того, что ты сможешь сделать что-то, чего ты сделать не сможешь, это очень сложно. В том числе морально», – продолжил лирическое отступление Гарипов. Это высказывание было поддержано аплодисментами зала.

Депутат рассказал, что является председателем бюджетной комиссии города. По его словам,  чтобы потратить на что-то деньги, их нужно где-то забрать.  Гарипов заявил, что является противником сборов и увеличения налогов. По его словам, он «за то, чтобы все было как есть, но стабильно». Напоследок он пожелал жителям быть «активными, но адекватными».

Помимо депутатов, во встрече участвовали заместитель главы администрации Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Татьяна Агафетова и старший участковый уполномоченный Мингазиев Ринат.  К представителям власти обратились дольщики строящегося дома по адресу улица Четаева, 4 с просьбой ускорить процесс сдачи дома. Жители районов в очередной раз пожаловались на неудовлетворительное состояние поликлиники и стационара на улицах Химиков и Гудованцева.

Граждане возмутились большим количеством бездомных собак на территории 37 и 39 квартала, особенно у школы №49. Гарипов заявил, что в ушедшем году было принято решение, согласно которому проблемой бродячих животных должно заниматься государство.

Он добавил, что в данной ситуации присутствует вина горожан, которые зачастую выкидывают животных на улицы. По его словам, несмотря на то, что правозащитники просят не убивать бродячих животных, существуют покусанные люди и дети.

«Надо решать вопрос финансовый, а не смотреть на то, возле какой школы пробежала собака», – подытожил Гарипов.

Депутат рассказал, что с проблемой бездомных и агрессивных животных он недавно столкнулся лично. По его словам, живет он в частном доме, постоянно оставляет калитку открытой. Недавно на его участок забежала огромная «овчарка», которая растерзала их домашнего питомца — карликового шпица. «Хорошо, что ребенок в этот момент не гулял», — посетовал Гарипов.

Встреча с жителями Ново-Савиновского и Авиастроительного районов прошла в актовом зале лицея №145. Отчеты депутатов Казгордумы продлятся до середины февраля.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ