Счетная палата Татарстана выявила при благоустройстве парков и скверов нарушений на 5,7 млн рублей

Счетная палата Татарстана выявила нарушений на 5,7 млн рублей при благоустройстве парков и скверов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

фото: kazanreporter.ru

Согласно информации, в 2015-м и за 9 месяцев прошлого года на создание и обустройство парков и скверов из бюджета Татарстана выделили 1772,3 миллионов рублей. По результатам открытых аукционов в электронной форме образовалась экономия в 4,8 млн рублей. Эти деньги перечислили в бюджет РТ.

Нарушений выявили на 5,7 миллиона. В 2015 году на 7 объектах в Апастовском, Арском, Кукморском и Нурлатском районах выявили завышение стоимости уложенной тротуарной плитки на 4 млн рублей.

ГУП «Татинвестгражданпроект» допустило ошибки в сметной документации по капремонту парковой зоны озера Лебяжье в Казани. В результате стоимость материалов в конструкции дорожной одежды была завышена на 1,7 млн рублей. Вместо того, чтобы удешевить смету, сообщает Счетная палата, проектировщик без согласования с заказчиком изменил конструкцию дорожной одежды. Это привело к удорожанию строительства.

Претензии ревизоров вызвала некачественная укладка тротуарной плитки в казанском сквере «Аллея ветеранов Великой Отечественной войны» и в сквере «Дуслык» в Нурлате.

Директор ГИСУ Марат Айзатуллин заявил, что в связи с завышением стоимости управление проводит «дополнительное служебное расследование». Нарушения, по его словам, устранят в рамках гарантийных обязательств на 5 лет.

ГИСУ вынесли представление. Информацию о нарушениях передали в министрой. Кроме того, материалы проверки Счетная палата направила в прокуратуру Татарстана.

Напомним, что программа по строительству и благоустройству парков и скверов стартовала в Татарстане в 2015 году и продолжалась и в течение прошлого года Сегодня на коллегии минстроя РТ куратор программы, помощник главы РТ Наталия Фишман доложила, что, в общей сложности, работами было охвачено 189 объектов.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ