Татарстанцы стали больше жаловаться на благоустройство дворов — Файзуллин

В министерство строительство, архитектуры и ЖКХ увеличилось число жалоб на отсутствие благоустройства придомовой территории, «зеленых зон» и детских площадок. Об этом на коллегии минстроя РТ заявил его глава Ирек Файзуллин.

«Анализ обращений граждан показывает, что ранее, если жители жаловались на текущие крыши, затопленные подвалы, необходимость проведения капремонта, то теперь на первый план выходят вопросы благоустройства домов, озеленения и установки детских площадок», — сказал Файзуллин.

Всего из более 21 тысячи поступивших в министерство строительства архитектуры и ЖКХ жалоб, 53,3% — обращения по поводу неудовлетворительного содержания придомового имущества.

11,9% татарстанцев пожаловались за 2016 год на качество услуг ЖКХ, 4,6% — на качество их предоставления. 17,9% обращений поступило на начисление платы за ЖКУ, 1,8% — на работу УО, 0,5% — строительные недоделки, 3,1% — на перепланировку и 7% — на отсутствие капитального ремонта.

Всего в жилом фонде Татарстана 17 434 многоквартирных дома общей площадью 66 миллионов кв. метров. Данные указаны без учета домов блокированной застройки. Многоэтажные дома находятся в управлении 294 УК, 863 ТСЖ и 260 жилищно-строительных кооперативов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ