В Татарстане полностью изношена треть автомобилей скорой помощи

По данным Счетной палаты РТ, в республике полностью изношена и подлежит списанию более трети автопарка скорой помощи. Соответствующие данные были озвучены на коллегии минздрава РТ.

Новости Казани
Фото: kvedomosti.com

По данным аудиторов Счетной палаты, выпуск на линию таких автомобилей опасен как для сотрудников скорой помощи, так и для пациентов.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения РТ Елена Шишмарева заявила, что на обновление автопарка современными автомобилями выделено 349 миллионов рублей.

«У нас большая закупка санитарных машин – около 100 машин получим, обновим. Мы должны быстро реагировать. И вертолет мы скоро получим, вертолет «Ансат» с медицинским модулем. Он позволит серьезно улучшить скорость доставки тех больных, которые имеют право получить медицинскую помощь в самый короткий период», — сказал глава РТ Рустам Минниханов.

По её словам, в скором времени проблема будет решена. Шишмарева добавила, что последнее массовое обновление автомобилей скорой помощи было осуществлено перед проведением Универсиады, которая прошла в 2013 году. В прошлом году республика закупила 43 медавтомобиля УАЗ на средства, выделенные по федеральной программе.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ